제58기 최고위정책과정 입학식

본원 제58기 최고위정책과정 입학식이 지난달 11일 본교 인 촌기념관 대회의실에서 열렸다. 이날 입학식에는 58기 신입원 우를 비롯해 △김균 정책대학원장 △김진영 부원장 △이진현 제25대 최고위정책과정 총교우회(이하 총고정회) 회장을 비롯 한 총고정회 임원진이 참석하여 신입 원우의 입학을 축하했다. 행사는 1부에서 △개회사 △국민의례 △내빈소개 △정책대학 원장 식사 △총고정회장 축사 △폐회사 순으로 진행되었다. 2부 행사는 △58기 원우 소개 및 입학 기념 만찬 순으로 진행되었다.

김균 정책대학원장은 입학식사에서 자리에 함께한 모든 이에게 감사를 표한 후, "본원 최고위 과정은 지난 30년간 사 회 각 분야에 대한 지적 논의가 이루어지는 공론장의 역할 을 수행해왔다"며 "최근 북핵 위협과 관련된 국제 정세에 맞 추어 정치, 국방, 외교, 경제 분야의 전문가뿐만 아니라 사회, 문화 분야 최고 수준의 강사진이 현시대 흐름에 맞는 강의를 펼칠 것이다"며 최고위 과정을 소개했다. 이어서 "신입 원우 들이 이 만남을 귀하게 여기고 수료 후에도 상부상조의 인적 네트워크를 구성하며 사회에 이바지하기를 바란다"는 말로 입학식사를 마쳤다. 입학식이 끝난 후 신입 원우들은 연회실 로 이동하여 기념 만찬을 즐기며 서로를 소개하고 친목을 도 모하는 시간을 가졌다.