< 논문트랙 신청 및 학점트랙 신청서 제출 안내(신규, 변경) >

4학기 등록생부터는 논문트랙 신청서 또는 학점트랙 신청서를 제출하여야 합니다.

이에, 아래의 신청 기간내 신청서를 제출하여 주시기 바랍니다.

신청서 작성시 신청서상의 유의사항을 숙지하시기 바라며,

특히, 2013학년도 2학기 이전 입학생(2013학년도 2학기 입학생 포함)의 경우 붙임 자료(경과조치 안내문)을 숙지하시기 바랍니다.

* 기존에 제출한 학생은 변경의 경우가 아니면 재제출하지 않습니다.

- 아 래 -

1. 신청기간 : 2015년 2월 26일(목) - 2월 27일(금) 17:00까지

2. 제출장소 : 정책대학원 학사지원부(정경관 6층, 616호)

3. 각 트랙 신청 시 유의사항

가. 논문트랙 신청

- 논문트랙신청서에 지도교수, 학과주임교수, 본인 서명 후 제출함.

- 학점트랙에서 논문트랙으로 변경 신청하는 경우에는 신청서상의 변경 사항을 기재함

- 지도교수신청서도 같이 제출하여야 하며 지도교수 신청서상에도 지도교수와 학과주임, 본인 서명을 하여야 함.

- 4학기에 논문세미나, 5학기에 논문지도를 전공필수 과목으로 수강신청하여야 함.

- 논문세미나, 논문지도 수강신청시에는 본인 학과의 학수번호로 개설된 본인 지도교수의 분반 과목을 신청하여야 함.

- 4학기부터 논문제출 자격시험인 종합시험을 합격 또는 면제받아야 합니다.

- 5학기에 논문심사신청서와 심사용 논문을 제출하여야 합니다.

나. 학점트랙 신청

- 학점트랙 신청서에 본인 서명 후 신청서 제출함. 단. 논문트랙에서 학점트랙으로 변경 신청하는 경우에는 신청서상의 변경 사항을 기재하고 지도교수의 서명을 받음

- 학점트랙신청자는 추가로 학점을 이수하여야 함(정책대학원 교육과정표 참조)

- 학점트랙신청자는 학점트랙 공통필수과목을 1과목 이상 이수하여야 하며 4학기부터 수강이 가능합니다.

- 학점트랙 신청자는 5학기 등록 후 졸업시험에 합격하여야 합니다.

※ 2014학년도 1학기 졸업제도에 관한 학칙 개정 당시 트랙 변경신청에 대한 규정이 없어 학사행정에 혼선이 발생하여 2015학년도 1학기부터 1회에 한하여 트랙변경신청이 가능하도록 학칙을 개정하였사오니 양지하여 주시기 바랍니다.

붙임 : 1. 논문트랙신청서(신규, 변경) 양식 1부.

2. 지도교수신청서 양식 1부.

3 학점트랙신청서(신규, 변경) 양식 1부.

4. 경과조치 안내문 1부.

정 책 대 학 원