52대 석사과정 총학생회장 회장 선거 열려

12월 10일(목)에 본교 정책대학원 석사과정 제52대 총학생회장 선거가 열렸다. 선거 결과, 방극천 원우(석사 54기·도시및지방행정)와 배광근 원우(석사 54기·국토계획경제)가 각각 총학생회장 및 부총학생회장으로 선출되었다.

제52대 총학생회장 방극천 원우는 CBS웨딩홀 회장으로 총괄수석부회장과 OT 총괄위원장 등의 직책을 맡아 석사 총학생회활동에 적극 참여해왔다. 그리고 ㈜비케이에이엠씨 이사로 재직중인 부총학생회장 배광근 원우는 정책대학원 정책부위원장을 맡아 본업 이외의 학생회 업무에도 충실해 온 인재이다.

"변화를 시작하는 첫걸음 바로서기"라는 슬로건을 내건 새 총학생회는 소통을 통한 변화의 연결고리를 만들기 위해서 △정책대학원장과 월별 정기모임 △투명한 총학생회 운영을 위한 월별사업 보고 △총학생회 사무실 사랑방 활성화 △장학위원회 설치등 총학생회의 혁신을 주도하는 정책을 계획하고 있다.

ㅇ