고려대학교 정책대학원

• 도서관
  • KUPID

정책대학원 설립목적

오늘날 급속도로 변화하는 사회와 복잡하게 얽혀가는 국제환경 속에서 우리는 생존과 번영을 위하여 적절하게 대처하여야 합니다.

그리고 수많은 당면과제들을 현명하게 다루지 못하면 개인뿐만 아니라 조직이나 사회가 난관에 봉착하게 되기 때문에 정책은 다방면에서 신중하게 검토되어야 하며, 이를 위하여 다양하고 방대한 지식을 효율적으로 활용할 필요가 있습니다.

이러한 시대적 요청에 부응하여 현실적인 당면정책과제들을 분석할 전문인력을 양성하는 데 본 대학원의 기본 목적이 있습니다. 특히 기획 및 공공분야에서 활약하는 지도층 인사들, 그리고 기업을 경영하는 관리자들에게 정책에 관한 분석력을 증진하고 전문분야의 지식을 재충전할 수 있는 기회를 제공함으로써 문제해결 능력을 향상시키는데 역점을 두고자 합니다.