본원 제 54기 최고위 정책과정 입학식이 지난 314일 인촌기념관 대회의실에서 열렸다. 이날 입학식에는 박종민 정책대학원장, 최진욱 부원장을 비롯해 본원 최고위정책과정 총교유회(이하 총고정회) 임원진 및 선배 교우들이 참석해 자리를 빛냈다. 이날 행사는 1부에서 개회사 국민의례 내빈 소개 정책대학원장 식사 총고정회장 축사 학사지원부 교직원 소개 폐회사의 순서로 진행됐다. 2부 행사는 54기 원우 소개 및 입학 축하 연회 순으로 진행됐다.

박종민 정책대학원장은 입학식사에서 자리에 함께한 모든 이들에게 감사를 표한 후 정책대학원에 대한 설명을 덧붙였다. 또한 고려대학교 정책대학원은 국가 정책 분야에서 국내 최고위 특수 대학이며, 개원 이래 사회 각계각층의 엘리트들을 배출해냈다평생 함께 할 원우를 찾아가시길 바라며, 최선의 선택을 한 것이라고 말했다. 식순이 모두 끝난 후 신입 원우들은 만찬을 즐기며 서로를 소개하고 친목을 도모하는 시간을 보냈다. 입학식은 화기애애한 분위기 속에 마무리되어 최고위정책과정 54기의 순조로운 출발을 알렸다.