< 논문트랙 및 학점트랙 신청서 제출 안내(신규, 변경) >

* 정책대학원 석사 4학기, 5학기 등록생의 논문트랙 및 학점트랙 신청서 제출을 아래와 같이 안내해 드리오니 기한내 신청하여 주시기 바랍니다.

* 논문트랙 신청은 4학기 등록 시 논문트랙신청서지도교수신청서를 함께 제출해야 합니다.

* 논문트랙을 신청하지 않을 경우 별도의 신청 없이 학점트랙으로 진행됩니다.

* 금학기 이전에 신청한 트랙을 변경하고자 할 경우 1회에 한하여 변경 신청이 가능합니다.

- 논문트랙 -> 학점트랙 : 학점트랙신청서 제출(지도교수 상담 및 승인 필요함)

- 학점트랙 -> 논문트랙 : 논문트랙신청서 제출(지도교수 상담 및 승인 필요함)

1. 신청기간 : 2021년 3월 2일(화) - 4일(목) 오후 8시까지

2. 제출방법 : 이메일(gre005@korea.ac.kr) / 정책대학원행정실(정경관 616호)

3. 논문트랙 신청

- 논문트랙신청서에 지도교수, 학과주임교수, 본인 서명 후 제출함.

- 지도교수신청서도 같이 제출하며 지도교수, 학과주임, 본인서명 해야 함.

- 4학기에 논문세미나, 5학기에 논문지도를 전공필수 과목으로 수강신청해야 함.

- 논문세미나, 논문지도 수강신청 정정시 본인 학과 개설, 본인 지도교수 분반 과목 신청

- 4학기부터 논문제출 자격시험인 종합시험 신청서를 제출, 합격 또는 면제받아야 함

- 5학기에 논문심사신청서심사용 논문을 제출해야 함.

4. 학점트랙 신청

- 논문트랙에서 학점트랙으로 변경하고자 할 경우 제출함

- 학점트랙신청서에 본인 서명 후 신청서 제출함(지도교수 확인 필수)

- 학점트랙신청자는 추가로 8학점을 이수하여야 함

(학점트랙 공통필수 1과목, 전공선택 2과목, 일반선택 1과목을 추가 이수함)

- 학점트랙신청자는 학점트랙 공통필수과목을 1과목 이상 이수해야함(4학기부터 수강가능)

- 학점트랙 신청자는 5학기 등록 후 졸업시험에 합격해야 함.

5. 2013-2학기 이전의 구학번자는 붙임의 [경과조치 안내문]을 참조하시기 바랍니다.

붙임 : 1. 논문트랙신청서(신규, 변경) 양식 1부.

2. 지도교수신청서 양식 1부.

3 학점트랙신청서(신규, 변경) 양식 1부.

4. 경과조치 안내문(2013학년도 2학기 이전 입학생) 1부.